design your own website

課程特色

  培力與文化培力需要時間與經驗來逐步強化,才能成為尋找資源的基礎職能,故本課程規劃共分四個階段,分別為初階、中階、高階與進階等四個階段。行政培力、文化培力、實務操作的觀念與經驗的養成將逐步累積。

  另外,未能參與正規課程者,也規劃10小時的加開課程,此課程不僅可使前四期參與的學員獲得更大的幫助,亦可使毫無觀念的學員能在最短時間內吸收其他學員的經驗與所有課程的精華。

行政培力課程內容

計畫書撰擬、申請作業須知及計畫核銷等內容。 以原民會及文化部相關獎補助要點規定以供課程規劃,並將邀請原民會或文化部相關補助要點專責單位課程講師。

文化培力課程內容

文化行政、文化資產、文化保存、文化平權、文化創意產業、社區營造及村落文化、傳統文化轉譯與創新、母語復振與紮根、樂舞展演、藝術創作、在地文化經濟轉型、特色文創發展、營造民族生活環境、發展部落經濟產業等其他經本會核定之主題。 課程期間所聘課程講師皆為上開課程領域之專家學者。

實務

計畫書的產出乃是本計畫的關鍵,本課程以實務為首,進行計畫書撰寫、簡報提案的觀念養成,與計畫書、簡報的產出。此外,為使學員們皆能夠提案、簡報,本課程亦將規劃辦理模擬簡報,使學員能夠熟悉未來提案簡報的流程。

經驗分享課程

本課程將邀請曾獲原民會或文化部補助之文化工作者與會,分享申請及執行經驗。每場次至少邀請2-3組不同領域之人員

© 2017 Copyright 原住民族委員會 | 專案聯絡 E-mail:dumaycd@gmail.com 電話:(03)854-3657